Penjaskes

Pertanyaan

1). perkenaan kaki pada bola untuk arah bola melambung dengan teknik menendang kaki bagian dalam adalah...
A). bagian atas bola
B). bagian tengah bola
C). bagian bawah bola
D). bagian samping bola

2). apabila bola keluar melalui garis gawang sentuhan terakhir oleh pemain penyerang maka akan terjadi...
A). tendangan bebas
B). tendangan gawang
C). tendangan pinalti
D). tendangan sudut

3). gerak badan yang benar pada teknik dasar servis atas saat bola dilambung adalah....
A). membungkuk ke depan
B). membungkuk ke samping
C). melenting ke belakang
D). membungkuk lurus

4). Gerakan lengan yang benar pada teknik dasar servis atas saat memukul bola adalah....
A). mengayun ke depan
B). memutar ke depan
C). menyilang ke belakang
D). memutar ke samping

5). Bentuk arah bola yang benar dari hasil melakukan passing bawah bola voli adalah...
A). parabola
B). diagonal
C). daftar
D). melingkar

6). gerakan lengan passing atau lemparan bolabasket melalui atas kepala adalah...
A). Memukul bola ke arah lemparan
B). Memutar bola ke arah lemparan
C). mengayun bola ke arah lemparan
D). mendorong bola ke arah lemparan

7). akhir gerakan Posisi badan setelah passing atau lemparan bola saat melalui atas kepala adalah...
A). berat badan dibawah ke samping
B). berat badan dibawah ke atas
C). berat badan dibawah kepala ke depan
D). berat badan dibawa ke belakang

8). chast pas dalam permainan bola basket disebut....
A). passing pantul
B). passing atas kepala
C). passing sejajar dada
D). passing samping

9). untuk menghadapi pemain lawan yang postur tubuh tinggi maka sebaiknya menggunakan passing....
A). Chast pas
B). Bounc pas
C) overhead pas
D). Under Head pass

10). pukulan dimana Telapak tangan menghadap bola pada bulutangkis disebut...
A). Back hand
B). drop shoot
C) Fore hand
D)smash

1 Jawaban

    1. Letak kaki pada bola untuk arah bola, yang melambung dengan menggunakan teknik menendang kaki bagian dalam yaitu, D. Bagian samping bola
    2. Apabila bola keluar garis gawang sentuhan terakhir oleh pemain maka yang akan terjadi yaitu, D. Tendangan sudut
    3. Gerak badan yang sesuai dengan teknik dasar servis atas pada saat bola sedang melambung yaitu, C. Melenting ke belakang
    4. Gerakan lengan yang sesuai dengan teknik dasar servis atas saat memukul bola adalah, A. Mengayun ke depan.
    5. Adapun bentuk arah bola yang benar, setelah melakukan passing bawah pada permainan bola voli yaitu, A. Parabola.
    6. Adapun gerakan lengan passing atau disebut juga lemparan bola basket , yang melalui atas kepala adalah, C. Mengayun bola ke arah lemparan.
    7. Akhir gerakan posisi badan yang terjadi setelah melakukan passing ataupun lemparan bola melalui atas kepala yaitu, C. Berat badan di bawah kepala  ke depan
    8. Adapun chest pas dalam bola basket disebut dengan, C. Passing sejajar dada.
    9. Untuk menghadapi lawan yang memiliki postur tubuh tinggi, maka passing yang sebaiknya digunakan adalah, B. Bounch Pass
    10. Pukulan dimana telapak tangan menghadap bola pada permainan bulu tangkis adalah, C. Fore hand.

    Pembahasan:

    Permainan sepak bola, bola voli, bola basket, hingga bulu tangkis merupakan permainan yang banyak digemari dan sering dijadikan sebagai ajang pertandingan. Oleh karena itu, menguasai teknik teknik dalam permainan merupakan hal hal yang harus diperhatikan oleh setiap pemain. Terdapat beberapa perbedaan dari semua permainan bola tersebut. Pada permainan sepak bola, yang digunakan untuk memainkan bola adalah kaki, dan apabila menyentuh lengan maka dianggap sebagai pelanggaran. Sementara pada permainan bola voli, teknik memukul dengan tangan merupakan hal yang paling diperhatikan, dan bola akan menjadi poin ketika menyentuh tanah di area lawan. Kemudian permainan bola basket, dimana bola harus dimasukkan ke dalam ring yang tinggi dengan berbagai teknik, seperti memantulkan bola dalam menggiring kea rah ring, mengoper bola, dan lain lain. Adapun permainan bulu tangkis, yaitu permainan bola yang menggunakan alat, yaitu raket sebagai pemukul bola.  

    » Pelajari Lebih Lanjut:

    • Materi tentang gerakan lengan yang benar pada teknik dasar servis saat memukul bola, https://brainly.co.id/tugas/23117682  
    • Materi tentang teknik dasar bola basket, https://brainly.co.id/tugas/3609843        
    • Materi tentang sejarah dan teknik dasar bulu tangkis, https://brainly.co.id/tugas/29172886    

    • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

    » Detil Jawaban

    Kode           : 9.22.1

    Kelas          : IX SMP

    Mapel         : Penjaskes

    Bab             : Bab 1 - Permainan Sepak Bola

    #AyoBelajar

Pertanyaan Lainnya